Samosir Bandar Meriah News - Bupati Samosir Vandiko T. Gultom bersama Wakil Bupati Ariston Tua Sidauruk menggelar buka puasa bersama umat Muslim se-Kabupaten Samosir di Masjid Al-Hasanah Pangururan.
Kegiatan dihadiri Ketua DPRD Nasip Simbolon, Kepala Kejaksaan Negeri Satria Irawan, Kabag SDM Polres Tarmizi Lubis, Sekretaris Daerah Marudut Tua Sitinjak, para asisten Sekdakab, pimpinan OPD, serta perwakilan Badan Kemakmuran Masjid (BKM) se-Samosir, Rabu (11/03/2026)
Dalam kesempatan tersebut, Bupati, Wabup, dan Ketua DPRD menyerahkan bingkisan kepada perwakilan BKM sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah.
Bupati Vandiko menyampaikan ucapan selamat berpuasa, menekankan bahwa ibadah puasa adalah momentum untuk meningkatkan ketakwaan dan mempererat hubungan sosial.
Ia mengapresiasi tokoh umat yang selalu menjaga kesejukan dan menyatakan bahwa nilai adat serta kekeluargaan masyarakat Samosir telah menjadi dasar kuat dalam menjaga kerukunan antarumat beragama. "Semoga persaudaraan dan toleransi ini dapat kita jaga dan sebarkan hingga keluar Samosir, bahwa Samosir itu indah dan rukun antarumat beragama," ujarnya.
Ketua DPRD Nasip Simbolon berharap seluruh tokoh agama dan masyarakat terus bersinergi dengan pemerintah dalam mendukung pembangunan.
Kepala Kementerian Agama Tawar Tua Simbolon menjelaskan bahwa puasa juga berfungsi sebagai sarana meningkatkan keimanan dan silaturahmi, sementara Kepala Kejaksaan Negeri Satria Irawan menekankan pentingnya memelihara toleransi dan nilai kekeluargaan.
Ketua MUI Samosir Irwansyah mengapresiasi kehadiran pemerintah daerah, menyatakan bahwa kegiatan tersebut menggambarkan tingkat toleransi yang tinggi di Samosir. Ketua BKM S.H. Hutagalung menyampaikan terima kasih dan berharap kebersamaan tersebut dapat mendorong pembangunan daerah yang lebih baik.(Indra Sinurat)

Posting Komentar