Samosir | Bandar Meriah News - Perayaan Hari Jadi ke-22 Kabupaten Samosir berlangsung meriah di Waterfront City Pangururan.
Lebih dari 2.000 masyarakat dan wisatawan memadati lokasi sejak sore hari untuk menikmati hiburan rakyat sekaligus mendukung pelaku UMKM lokal yang menjajakan produk kuliner di sepanjang area acara, Jumat (27/02/2026)
Wakil Bupati Samosir, Ariston Tua Sidauruk, yang hadir bersama unsur Forkopimda, menegaskan bahwa perayaan ini merupakan momentum untuk mempererat kebersamaan.
Ia menekankan bahwa sinergi antara seni, budaya, dan UMKM adalah modal utama dalam memajukan pariwisata Samosir sebagai "rumah bersama".
"Samosir adalah rumah kita. Mari kita sambut tamu dengan ramah agar mereka merasa nyaman dan kembali berkunjung. Di usia ke-22 ini, kita berharap Samosir semakin maju dan mapan," ujar Ariston dalam sambutannya.
Acara malam tersebut dimeriahkan oleh penampilan memukau dari Family Voice, The Boys Trio, dan Siantar Rap Foundation.
Kemeriahan ini diprediksi akan mencapai puncaknya pada Jumat, 27 Februari 2026, yang dijadwalkan menghadirkan artis nasional Toton Caribo dan Band Ungu di lokasi yang sama.(Indra Sinurat)

Posting Komentar