359 Jamaah Haji Kloter 2 Debarkasi Medan Kembali ke Tanah Air

Selasa, 25 Juni 2024

  


Medan | Bandar Meriah News - Jemaah haji yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 2 Debarkasi  Medan kembali ke tanah air dengan selamat dalam keadaan utuh.


Berangkat dengan jumlah 359 orang dan kembali dengan jumlah yang sama.


Kepala Kanwil Kemenag Sumut diwakili Kabag Tata Usaha H. Muhammad Yunus, MA dalam sambutannya saat menerima jemaah haji di Aula 1 Madinatul Hujjaj Asrama Haji  Medan, Selasa (25/06/2024) mengucapkan selamat datang dan selamat kembali ke tanah air kepada jemaah haji kloter 2 Debarkasi Medan.


“Semoga para jemaah haji kloter 2 meraih predikat haji mabrur,” kata Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenagsu ini.


Dia juga mengatakan puji syukur kepada Allah SWT 42 hari yang lalu diberangkatkan dari Asrama Haji Medan dan kembali ke tanah air dalam keadaan selamat dan sehat wal afiat dalam keadaan utuh.


“Semoga bapak/ibu dapat menjaga predikat haji dengan baik serta menjadi teladan dan penyejuk bagi keluarga terutamanya bagi masyarakat,” ungkapnya.


Muhammad Yunus juga mengharapkan kepada jemaah haji tetap melaksanakan kebiasaan baik selama di tanah suci dengan menyebarkan nilai-nilai kebaikan dan nilai-nilai keihklasan yang telah diperoleh selama menunaikan ibadah haji.


Jemah haji kloter 2 Debarkasi  Medan berasal dari Kota  Medan. Tiba di tanah air pada Selasa 25 Juni 2024 pukul 07.58 WIB dengan menggunakan Pesawat Garuda dengan nomor penerbangan GA3202. (fit)