Pj Nizhamul Bersilaturahmi dengan Tokoh Melayu Batu Bara

Jumat, 02 Februari 2024

  


Batu Bara | Bandar Meriah News - Guna saling mengenal dan membangun keakraban, Pj. Bupati Batu Bara Nizhamul, S.E, M.M., menjalin tali silaturahmi dengan para tokoh adat melayu Kabupaten Batu Bara yang tergabung di Lembaga Adat Melayu Batu Bara (LAMBB).

Acara masyarakat bersembang (bercakap-cakap) dengan Pj. Bupati Batu Bara dengan tema “Adab Terhadap Pemimpin” ini digelar di salah satu cafe di Desa Kampung Lalang, Kecamatan Tanjung Tiram, Jumat (02/02/2024).

Acara diawali sarapan bersama dengan menu khas Melayu Batu Bara. Dilanjutkan tausiyah mengenai adab terhadap pemimpin yang selalu mendoakan dalam kebaikan, mengikuti dan menghormati seorang pemimpin. Mengawali kata sambutannya, Pj. Nizhamul memperkenalkan diri sebagai Pj. Bupati Batu Bara yang lahir dari suku Melayu Riau.

“Saya juga lahir dari suku Melayu Riau, oleh karenanya sesama suku melayu pastinya saudara dekat. Kegiatan ini juga sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” ungkap Nizhamul.

Mewakili tokoh adat melayu, Ketua Dewan Pengurus Harian (DPH) LAMBB Dato’ Seri H. OK Zainal mengucapkan rasa syukurnya atas kehadiran Pj. Bupati Batu Bara untuk bersilaturahmi bersama masyarakat melayu. OK Zainal juga mengatakan LAMBB siap membantu dan mendukung segala program kerja Pemkab Batu Bara.

“Tentunya kami masyarakat mendukung penuh program pembangunan dan kesejahteraan yang dimiliki Pemkab Batu Bara agar Kabupaten Batu Bara Negeri Bertuah ini semakin maju dan sejahtera,” ungkapnya.(irwan)