Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 di Sekolah MAN 3 Desa Banyumas

Kamis, 17 Agustus 2023

 


Langkat | Bandar Meriah News - Upacara memperingati HUT Kemerdekaan  RI yang ke 78 di Lapangan Upacara Sekolah MAN 3 Langkat Desa Banyumas Kec.Stabat Kab Langkat,Kamis (17/08/2023).

Dalam pelaksanaan Upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI yg ke 78 Thn 2023 Kapolres Langkat AKBP FAISAL RAHMAT HUSEIN SIMATUPANG, SIK, SH, MH sebagai Inspektur Upacara dan bertindak sebagai Komandan Upacara dari Pelajar MAN 3 Langkat atas nama PAJRO 

 Upacara HUT RI ke 78 Sekolah MAN 3 Langkat dihadiri oleh Kakan Kamenag Kab. Langkat H. AINUL ASWAD, MA, Kapolsek Stabat AKP FERY ERIANDY, SH, Kepala MAN 3 Langkat EDI SAHPUTRA, SPd.I. MM, Wakil Kesiswaan MAN 3 Langkat SUPRIADI, Sag,Para Guru Sekolah MAN 3 Langkat,Para Siswa dan Pelajar Sekolah MAN 3. 

Adapun Rangkaian kegiatan upacara yaitu  Pemimpin upacara memasuki lapangan upacara,Penghormatan kepada pemimpin upacara,Laporan pemimpin upacara kepada inspektur upacara bahwa upacara segera di mulai, Pengibaran bendera sang merah putih di iringi dengan lagu kebangsaan raya, Mengheningkan cipta di pimpinan oleh pembina upacara, Pembacaan Teks Pancasila oleh pembina upacara, Pembukaan UU Negara Republik Indonesia  tahun 1945, Pimpinan upacara membacakan amanat Bapak Bupati Langkat.

Dengan Tema peringatan HUT RI ke 78  tahun 2023 ini adalah TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU

Sekira pukul 09.00 Wib, Upacara  Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 78 di Sekolah MAN 3 Langkat telah selesai dilaksanakan dan situasi aman terkendali.(ros)