Percepatan Digitalisasi,Nawal Lubis Serahkan 30 Unit Tablet untuk Kabupaten Batubara

Senin, 17 Juli 2023

  


Batu Bara | Bandar Meriah  News - Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis menyerahkan 30 tablet kepada Bunda PAUD Kabupaten Batubara Maya Indriasari Zahir sebagai upaya percepatan digitalisasi di kalangan masyarakat Sumut, Senin (17/07/2023).

Penyerahan tablet yang diperuntukkan bagi TK/PAUD Negeri yang ada di 12 kecamatan di Kabupaten Batubara, tersebut berlangsung di halaman Aula Tengku Rizal Nurdin, di sela pelepasan Relawan Sumut Mengajar kelompok ke-14, yang akan berangkat ke sejumlah Daerah seperti Batubara, Tanjungbalai dan Tapanuli Tengah.

“Penyerahan tersebut dalam rangka percepatan program digitalisasi di tengah masyarakat. Jadi, selain diperuntukkan bagi TK/PAUD, juga kita berikan untuk para relawan yang akan bekerja di berbagai daerah di Sumatera Utara,” ujar Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, yang hadir pada kegiatan tersebut.

Sebelumnya, Ketua GPMB sekaligus Bunda PAUD Sumut Nawal Lubis menekankan pentingnya meningkatkan minat baca di kalangan generasi muda saat ini, terutama bagi anak-anak usia dini. Sebab, jika minat baca sudah ditanamkan sejak kecil, maka hal itu diharapkan akan menjadi kebiasaan, dimana dapat meningkatkan kemampuan berkomunikasi seseorang.

“Agar perkembangan teknologi yang kini menjadi sebuah keniscayaan, dapat diiringi dengan tingginya minat baca bagi anak-anak kita. Sehingga membaca itu menjadi kebiasaan mereka nantinya,” sebut Nawal yang didampingi Kadis Perpustakaan dan Arsip Dwi Endah Purwanti, Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, dan Bupati Batubara Zahir bersama Bunda PAUD Batubara Maya Indriasari Zahir.

Nawal pun berharap, gerakan minat baca yang menyasar para generasi usia dini ini bisa berlangsung maksimal dan berkelanjutan. Tidak hanya sampai pada usaha relawan Sumut Mengajar, tetapi menjadi semacam kurikulum penting bagi masyarakat, khususnya di Sumut, sejalan dengan program peningkatan Literasi Digital.(fauzy/torong)