Kapoldasu Irjen Pol Agung Setya Tiba di KNIA, Tunaikan Sholat di Masjid Raya Al-Mashun

Kamis, 20 Juli 2023

  
Medan | Bandar Meriah News  - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, tiba di Bandara Kualanamu Internasional, Kamis (20/07/2023). Irjen Pol Agung disambut oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dan Forkopimda Sumut lainnya. 

Selain para Forkopimda Sumatera Utara, Kapolda Sumut yang baru dilantik pada Jumat 14 Juli 2023 itu juga disambut oleh para pejabat utama (PJU) Polda Sumut di Bandara Kualanamu Internasional. Selain itu, para tokoh agama juga turut menyambut kedatangan mantan Asops Kapolri itu. 

Dari bandara, Irjen Agung bersama rombongan langsung menuju ke Mesjid Raya Al-Mashun, Medan. Ia bersama para PJU Polda dan tokoh agama melaksanakan sholat dzuhur. 

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi membenarkan kalau Kapolda Sumut yang baru telah tiba di Kota Medan. "Ya benar, tadi siang sudah tiba di bandara dan sholat dzuhur di Mesjid Raya Al-Mashun," ungkapnya. 

Ia mengaku, pelaksanaan pisah sambut Kapolda yang lama kepada yang baru, rencananya akan digelar di Mapolda Sumut pada Jumat (21/07/2023). "Rencananya pisah sambut itu besok di Polda Sumut," sebut Hadi. 

Diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Irjen Agung Setya Imam Effendi sebagai Kapolda Sumut. Irjen Agung menggantikan Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak yang kini menduduki jabatan baru sebagai Pati Kalemdiklat Polri. Prosesi pelantikan Irjen Agung Setya Imam Effendi sebagai Kapolda Sumut digelar di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jumat (14/07/2023) lalu.(fit/panji)