Kakanwil Kemenagsu bersam Skretaris PPHI Sambut Jemaah Haji Kloter 22

Kamis, 27 Juli 2023


Medan | Bandar Meriah  News - 
Jamaah haji asal Labuhan Batu Utara (Labura), Medan, Gunung Sitoli, Padang Lawas Utara (Paluta) berjumlah 339 orang dengan menumpang pesawat Garuda landing di Bandara Kuala Namu sekira pukul 14.20 WIB dan sampai di Asrama Haji Medan pukul 16.16 WIB pada Kamis (26/07/2023).

 Hadir  Kakanwil Kemenag Sumut Ahmad Qosbi, Kadinkes Sumut Alwi Mujahit, Bupati Labura Hendri Yanto Sitorus SE MM, Wakil Bupati H Syamsul Tanjung ST MH, Sekda Labura H Drs Muhammad Suib, Asisten II Pòalas, Kakan Kemenag Labura, H Ilyas Sekretaris PPHI.

Bupati Labura, Hendri Yanto Sitorus mengatakan agar kiranya bapak ibu haji dan hajjah menadi haji yang mabrur. “Kita sambut Jamaah Haji Kloter 22, atas nama Pemprov dan Pemkab kami ucapkan selamat datang dan selamat kembali para tamu Allah . Sehat wal afiat jamaah dari 4 kabupaten dan kota. Ucapkan terima kasih juga kami sampaikan kepada para petugas haji yang telah membimbing dan membina para jamaah selama.di Tanah Suci,” katanya.

Kakanwil Kemenag Sumut Ahmad Qosbi mengatakan, Bapak Ibu haji dan hajjah Kloter 22, hari ini kengkap, berangkat dari daerah menjemput jamaah ada Bupati, Wabup dan Sekda. Yang kami paling muliakan haji dan hajjah Kloter 22 semoga membawa kemabruran. Ahlan wa sahlan selamat datang kembali ke Tanah Air. 

“Setelah 40 hari yg lalu kita berdoa dan bermunajat agar bapak ibu sehat sehat dan selamat dalam mengerjakan Rukun Islam Kelima, sabar dan ikhlas, terbukti hari ini Bapak Ibu cerah, ceria, berseri pertanda haji mabrur. Kami tetap memberi pelayanan yang terbaik. Maka bapak ibu jangan merasa tersinggung bila ada kekurangan dari kami. Karenanya kami mohon maaf,” ujarnya.

Selanjutnya Qosbi menyatakan kalau Bapak Ibu jamaah Kloyer 22 mau naik haji lagi, maka 10 tahun yang akan datang baru boleh mendaftar dan akan berangkat pada 2080. Maka sulit berangkat haji menunggu sampai puluhan tahun.

Qosbi juga berpwsan pada jamah untuk menjaga haji, jaga sikap dan jaga tingkah laku. Bentuklah arisan dan pengajian jamaah haji Kloter 22, sekali sebulan, sekali dua bulan dan seterusnya untuk mempererat silaturahmi. (fit)