Turut Berduka Meninggalnya Putra Ridwan Kamil. Gubsu Edy Rahmayadi - Paguyuban Warga Sunda Sumut Gelar Doa Bersama

Kamis, 02 Juni 2022

 


Medan |Bandar Meriah News  
-  Rasa turut berduka atas meninggalnya putra sulung Ridwan Kamil Emmeril Khan Mumtadz.  Edy Rahmayadi melakukan doa bersama dengan Paguyuban Wargi Sunda (PWS) Sumut Mendoakan agar harapan Ridwan Kamil dan keluarga dikabulkan Allah SWT agar jasad almarhum ditemukan. Amin.

Sebagai informasi, anak sulung Gubernur Jawab Barat Ridwan Kamil hilang terbawa arus Sungai Aare di Swiss, Kamis (26/05/2022). Hingga hari ini Emmeril Khan Mumtadz masih belum ditemukan dan pencarian masih terus dilakukan. Edy Rahmayadi mendoakan agar Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil dan keluarga diberi ketabahan dan kesabaran.

"Mari kita doakan bersama agar putra Ridwan Kamil, Emmeril segera ditemukan dan keluarga diberi ketabahan dan juga kesabaran," kata Edy Rahmayadi, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Kamis (02/06/2022).

Edy Rahmayadi juga berharap, apapun hasil pencarian Emmeril Khan Mumtadz diterima dengan ikhlas Ridwan Kamil Dan keluarga. "Kita sangat berharap putra Ridwan Kamil ditemukan, tetapi apapun hasilnya keluarga bisa terima dengan ikhlas," ungkap Edy.

Sementar itu, Ustaz Lukman Aziz mengingatkan agar semua pihak terus berikhtiar dan berdoa, selebihnya diserahkan kepada Allah SWT. "Sebagai manusia itu yang bisa kita lakukan. Namun, dengan berkumpulnya kita di sini, doa bersama-sama, harapan keluarga Pak Ridwan Kamil dijawab Allah," kata Ustaz Lukman.

Ketua Umum DPP PWS Sumut Dadan Ramdan mengatakan, segenap warga Sunda di Sumut ikut merasakan dan prihatin dengan musibah yang menimpa Ridwan Kamil dan keluarga. Dia juga meminta agar seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Sunda di Sumut terus mendoakan yang terbaik untuk Emmeril.

"Kita ikut prihatin atas musibah ini, mari kita terus doakan agar hasilnya seperti yang diharapkan keluarga," kata Dadan.

Doa bersama ini dihadiri lebih dari 100 masyarakat Sunda yang ada di Sumut. Selain itu, juga hadir tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat dan juga sejulah pimpinan OPD Pemprov Sumut. (fit)