Gubsu Edy Rahmayadi Ajak Masyarakat Terus Tingkatkan Hafalan dan Amalan Alquran

Sabtu, 30 April 2022


Medan | Bandar Meriah News - 
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak umat muslim untuk terus menghafal dan mengamalkan isi Alqur'an dalam kehidupan sehari-hari untuk mendapatkan keberkahan dari Allah SWT. 

Hal ini disampaikan Gubernur Edy Rahmatadi saat menghadiri Peringatan Nuzul Alquran dan Haflah Alquran yang dilaksanakan Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Al-Ikhlas Jalan STM Suka Iklas Nomor 50 Medan, Sabtu (30/04/2022) malam.

Peringatan Nuzul Quran merupakan salah satu keistimewaan bulan Ramadan. Umat Islam dapat mengingat diturunkannya Alquran, kitab suci umat Islam yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW sebagai petunjuk bagi hidup dan kehidupan manusia.

Menurut Edy Rahmayadi mendalami ilmu Alquran adalah Ibadah dan mengamalkan nilai-nilai Alquran merupakan kewajiban bagi semua umat muslim. "Mendalami ilmu Alquran adalah ibadah, tahap demi tahap kaji dengan benar tidak perlu tergesa-gesa" jelasnya. 

Edy juga berharap Peringatan Nuzul Alquran sebagai momentum memperkokoh ikatan persaudaraan dan meningkatkan rasa kepedulian sesama. 

Pada kesempatan tersebut, Edy Rahmayadi mengucapkan permohonan maaf. “Ini dipenghujung Ramadan 1443 H, di hari yang fitri saya mohon maaf lahir dan batin,” ungkapnya.

Sementara Ketua BKM Masjid Al-Iklas Amansyah Nasution mengatakan Peringatan Nuzul Alquran setiap tahun dilaksanakan di Masjid Al Iklas, dengan dapat menambah wawasan dan pengetahuan masyarakat, serta memotivasi untuk terus mempelajari Alquran dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari hari.

 Turut Hadir Pembina BKM Al-Iklas Dato Sri Lelawangsa Syamsul Arifin, Ketua Umum Lembaga Pembinaan Tilawatil Quran (LPTQ) Sumut Asren Nasution, para Qori/Qoriah dan Tokoh Masyarakat.(fit/torong)