Polsek Medan Timur Laksanakan Vaksinasi Merdeka Covid-19 Tahap II

Jumat, 10 September 2021

 


Medan | Bandar Meriah News  -
 Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin mengatakan, Sebelumnya kita sudah melaksanakan Vaksinasi Merdeka Tahap I pada Hari Jumat 13 Agustus 2021, selanjutnya sekarang melaksanakan vaksin merdeka Tahap II kepada masyarakat umum di Area Gedung Mal Center Poin Medan dalam rangka HUT RI ke-76 Tahun, Jumat(10/09/2021).

"Hari ini kita melaksanakan vaksinasi merdeka dosis dua," sebutnya saat meninjau pelaksanaan vaksinasi. 

Kata dia, vaksinasi merdeka ini merupakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 76. "Kegiatan ini dalam rangka HUT RI," ucapnya. 

Dia menyebutkan, pelaksanaan vaksinasi tahap kedua ini berjumlah 360 dosis. "Jumlah dosisnya sama seperti tahap pertama yaitu 360 dosis," jelas dia. 

Arifin mengimbau kepada masyarakat yang sudah menjalani vaksin Covid-19 tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes). "Tetap yang diutamakan prokes berupa pakai masker, rajin cuci tangan, hindari kerumunan dan jaga jarak," terangnya. 

Ia sendiri berharap, dengan adanya pelaksanaan vaksinasi ini masyarakat mendapatkan herd immunity sehingga lebih cepat memutus penyebaran virus Covid-19. "Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh," ujar dia. 

Sementara itu, seorang peserta vaksinasi merdeka, Indri Hidayati (27) mengaku merasa senang mendapatkan suntikan vaksin Covid19 dosis 2. "Semoga bisa semakin menguatkan herd immunity," ungkap mahasiswi tersebut. 

Hal yang hampir serupa dikatakan peserta lainnya bernama M ikhsan. Ia mengaku berterimakasih kepada Polri khususnya Polsek Medan Timur yang telah memfasilitasi vaksinasi Gratis kepada masyarakat umum. Pelaksanaan Vaksin lancar, dan sesuai Protokol Kesehatan. saya berterima kasih kepada Polsek Medan Timur," Ujarnya.(panji)