Pjs Bupati Sergai Serahkan Bantuan Pemprovsu

Jumat, 16 Oktober 2020


Sei Bamban | Bandar Meriah News
 - Pjs Bupati Serahkan Bantuan Covid-19 dari Pemprovsu dan Pemkab Sergai untuk Rumah Ibadah, Jumat(16-10-2020).

Pjs. Bupati Sergai Ir. H. Irman, M.Si mengatakan saat menyerahkan bantuan Covid-19 yang berasal dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) dan Pemkab Sergai di rumah ibadah Gereja GPdI Merah Putih Desa Suka Damai dan Masjid Nurul Iman Desa Sukadamai Kecamatan Sei Bamban.

ia Menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan ini merupakan bantuan dari Pemprovsu serta Pemkab Sergai dalam rangka memberikan kenyamanan dan kekhusyukan beribadah bagi umat beragama yang ada di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dimasa pandemi Covid-19 saat ini.

"Dari 3M langkah-langkah protokol kesehatan Covid-19, pada hari ini telah memberikan 2M yaitu mencuci tangan dan memakai masker. Untuk M yang ketiga yaitu menjaga jarak agar kiranya pengurus rumah ibadah dapat menyampaikan kepada para jamaah dalam beribadah agar nantinya dapat memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di daerah kita ini" ujarnya.

Semoga dengan bantuan yang ikhlas tanpa diwarnai dengan politik dan Pilkada ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna meningkatkan kekhusyukan dan kenyamanan beribadah para jamaah dan kelak dengan patuh terhadap protokol kesehatan Covid-19, kita akan dapat memutus mata rantai pandemi di Kabupaten Sergai ini.

Menyampaikan salam kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga protokol kesehatan Covid-19. Saya yakin himbauan dari pemuka gereja maupun masjid akan sangat efektif sampai kepada masyarakat agar kita semua dapat terhindar dari penyebaran pandemi virus Covid-19.

Ustadz Hasyim selaku BKM Nurul Iman Desa Sukadamai Kecamatan Sei Bamban Menyampaikan ucapan terima atas bantuan dan perhatian yang diberikan pada hari ini. Nantinya BKM akan membagikan bantuan masker yang diberikan serta mengingatkan jemaah masjid untuk selalu mencuci tangan pada tempat yang disediakan sebelum memasuki masjid agar meningkatkan kenyamanan serta kekhusyukan jamaah dalam melaksanakan ibadah di masjid ini.(rianftrah)