Dansat Brimob Poldasu Abu Bakar Tertusi Pimpin Upacara Sertijab Danyon A Pelopor

Senin, 17 Agustus 2020

Binjai | Bandar Meriah News  - Dansat Brimob Polda Sumut pimpin pelaksanaan Upacara Serah Terima Jabatan Danyon A Pelopor Sat Brimob Polda Sumut bertempat di Mako Batalyon A Pelopor Binjai Jalan Soekarno Hatta No.194 Binjai, Senin(17-08-2020).

Serah terima jabatan Danyon A Pelopor Sat Brimob Polda Sumut ini tertuang dalam surat telegram Kapolda Sumut nomor ST/743/VII/KEP/2020 tanggal 12 Agustus 2020.

Adapun pejabat lama AKBP Boy Sutan Binanga Siregar,S.I.K. mendapat promosi jabatan sebagai Kapolres Pematang Siantar dan Pejabat baru Kompol Bernhard L Malau,S.I.K.,MH.

Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Abu Bakar Tertusi,S.I.K.,SH. mengatakan bahwa mutasi jabatan di tubuh polri merupakan hal yang wajar dan sebagai penyegaran di dalam pelaksanaan tugas kedepannya.

Lebih lanjut, Kombes Pol Abu Bakar mengucapkan terima kasih kepada AKBP Boy Siregar yang telah berdedikasi selama menjabat di Satuan Brimob Polda Sumut dan sukses bertugas di tempat yang baru", ucapnya.

Dalam arahannya, Kombes Pol Abu Bakar berpesan kedepannya tugas kita semakin kompleks dan yang terdekat akan ada pelaksanaan pesta demokrasi Pilkada Serentak di Sumatera Utara untuk itu kepada Danyon A Pelopor Kompol Bernhard L Malau, saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Satuan Brimob Polda Sumut.

Turut hadir dalam upacara sertijab Danyon A Pelopor antara lain Para Kasi Sat Brimob Polda Sumut , Ps Danden Gegana Sat Brimob Polda Sumut Kompol Hendriyanto,SH.,MH. , Ps Danyon B Pelopor Kompol Endra Budianto , Ps Danyon C Pelopor Kompol Buala Zega,SH.,MH. serta perwira Jajaran Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Sumut.(torong/panji)